Lidl conviene sempre.
Login Login Prefiriti Prefiriti

Posizioni disponibili in Lidl Svizzera

Per noi è importante che il tuo inizio da noi valga la pena! Scopri di più su di noi in qualità di datore di lavoro oppure scopri le diverse possibilità di ingresso nel nostro mondo Lidl.

Alla ricerca di lavoro
Cerca opportunità

Protezione dei dati & Informazione legale

Disposizioni in materia di protezione dei dati

Siamo lieti che siate interessati alla protezione dei dati sul nostro sito web. Quando visitate il nostro sito web, vogliamo che vi sentiate a vostro agio e sicuri e che consideriate la nostra implementazione della protezione dei dati come un aspetto di qualità orientata al cliente.

Le informazioni che seguono in materia di protezione dei dati vi informano sul tipo e sulla portata del trattamento dei vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono informazioni che possono essere direttamente o indirettamente riconducibili o attribuibili alla vostra persona. La base giuridica per la protezione dei dati è costituita in particolare dal regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e dalla legge svizzera sulla protezione dei dati (DSG). 

Contenuto

1. Panoramica  
2. Visita sul nostro sito web       
3. Utilizzo di cookies e tecnologie analoghe per il trattamento di dati personali 
4. Contatto e-mail/chiamate telefoniche
5. Destinatari al di fuori dell'UE
6. Contenuti inclusi        
6.1 Video di YouTube    
6.2 Bing Maps  
7. I vostri diritti in qualità di interessati
7.1 Diritto all'accesso ai dati ai sensi dell'articolo 15 del RGPD   
7.2 Diritto di rettifica ai sensi dell'articolo 16 del RGPD 
7.3 Diritto di cancellazione ai sensi dell'articolo 17 del RGPD      
7.4 Diritto di limitazione di trattamento ai sensi dell'articolo 18 del RGPD
7.5 Diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell'articolo 20 del RGPD        
7.6 Diritto di opposizione ai sensi dell'articolo 21 del RGPD        
7.7 Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati ai sensi dell'articolo 77 del RGPD
8. Referente
8.1 Referente in caso di domande o per l'esercizio dei vostri diritti in materia di protezione dei dati
8.2 Referente per domande in materia di protezione dei dati 
9. Nome e recapiti del titolare del trattamento e recapiti del responsabile della protezione dei dati dell'azienda  

1.Panoramica

Richiamando il nostro sito web vengono scambiate varie informazioni tra il vostro dispositivo finale e il nostro server. In tale contesto si può trattare anche di dati personali. Le informazioni raccolte in questo modo vengono utilizzate, tra l'altro, per ottimizzare il nostro sito web o per visualizzare pubblicità nel browser del vostro dispositivo finale.

2. Visita sul nostro sito web

Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche

Richiamando il nostro sito web, il browser utilizzato sul dispositivo finale, automaticamente e senza il vostro intervento, invia

  • l'indirizzo IP del dispositivo abilitato a Internet richiedente,
  • la data e l'ora dell'accesso, 

  • il nome e l'URL del file richiamato, 

  • la pagina web/l'applicazione da cui è stato effettuato l'accesso (URL di provenienza),
  • il browser utilizzato e, se del caso, il sistema operativo del vostro computer abilitato alla navigazione su Internet, e
  • il nome del vostro fornitore di accesso

presso il server del nostro sito web e tali informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log per le seguenti finalità:

  • garantire una connessione senza difficoltà;
  • garantire un uso confortevole del nostro sito web/della nostra applicazione;
  • consentire la valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema.

Se nel vostro browser o nel vostro sistema operativo o in altre impostazioni del vostro dispositivo finale avete acconsentito alla cosiddetta geolocalizzazione, utilizziamo questa funzione per offrirvi servizi personalizzati relativi alla vostra posizione corrente (ad esempio l'ubicazione dell'offerta di lavoro più vicina). I vostri dati relativi all'ubicazione così trattati sono soggetti a un trattamento da parte nostra esclusivamente per tale finalità.

La base giuridica per il trattamento dell'indirizzo IP è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del RGPD. Il nostro legittimo interesse risiede nelle finalità di trattamento dei dati di cui sopra.

Periodo di conservazione/criteri per la fissazione del periodo di conservazione

I dati vengono memorizzati per un periodo di sette giorni, trascorso il quale vengono cancellati automaticamente. Quando smettete di utilizzare il nostro sito web, i dati di geolocalizzazione vengono cancellati.

3. Utilizzo di cookies e tecnologie analoghe per il trattamento di dati personali

Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche

Noi, Lidl Schweiz DL AG, Dunantstrasse 15, 8570 Weinfelden, utilizziamo i cosiddetti cookie sul nostro sito web.

Il vostro consenso comprende l'uso di cookie e di altre tecnologie per il trattamento di dati di utilizzo su tutti i (sotto)domoni del sito karriere.lidl.ch.

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro dispositivo finale (laptop, tablet, smartphone o simili) quando visitate il nostro sito web. I cookie non causano alcun danno al vostro dispositivo finale, non contengono virus, trojan o altri malware. Nel cookie vengono memorizzate informazioni relative allo specifico dispositivo finale utilizzato. Ciò non significa, tuttavia, che veniamo a conoscenza diretta della vostra identità.

L'uso di cookie e di altre tecnologie per il trattamento dei dati serve, a seconda della categoria del cookie o di tale altra tecnologia, per le seguenti finalità:

  • cookie tecnicamente necessari: si tratta di cookie e metodi analoghi senza i quali non è possibile utilizzare i nostri servizi (ad esempio, per visualizzare il nostro sito web/funzioni da voi richieste, per salvare la vostra registrazione nell'area di login);
  • comfort: grazie a queste tecnologie possiamo prendere in considerazione le vostre preferenze reali o presunte per offrirvi un uso confortevole del nostro sito web. Ad esempio, le vostre impostazioni ci consentono di visualizzare il nostro sito web in una lingua adda a voi; inoltre, ci aiutano ad evitare di mostrarvi offerte che potrebbero non esssere disponibili nella vostra regione;
  • statistiche: tali tecnologie ci consentono di creare statistiche anonime sull'utilizzo dei nostri servizi. In questo modo possiamo stabilire ad esempio in che modo possiamo adattare ancora meglio il nostro sito web alle abitudini dei nostri utenti;
  • marketing: tramite questi cookie possiamo visualizzare contenuti pubblicitari adatti a voi, sulla base dell'analisi del vostro comportamento d'uso. Il vostro comportamento d'uso può essere monitorato anche attraverso diversi siti web, browser o dispositivi finali tramite un ID utente (identificatore univoco).

Una panoramica delle informazioni in merito ai cookie e alle altre tecnologie utilizzate, unitamente alle rispettive finalità di trattamento, ai periodi di conservazione e agli eventuali fornitori terzi coinvolti è disponibile qui.

Nello specifico, nel quadro dell'utilizzo di cookies e tecnologie analoghe per il trattamento di dati personali, vengono trattati, a seconda delle finalità, i tipi di dati personali descritti qui di seguito.

Tecnicamente necessari:

  • Consenso alle preferenze concernenti i cookie.

Comfort:

  • Impostazioni necessarie per ottimizzare la visualizzazione dei riquadri.
  • Visualizzazione degli ultimi lavori consultati.
  • Visualizzazione dei lavori contrassegnati.

Statistiche:

  • Profili d'uso pseudonimizzati con informazioni sull'utilizzo del nostro sito web. Tra questi rientrano in particolare:
    • tipo e versione del browser,
    • sistema operativo utilizzato,
    • URL di provenienza (pagina precedentemente visitata),
    • nome host del computer che effettua l'accesso (indirizzo IP),
    • ora della domanda al server,
    • ID utente (User ID) individuale e
    • eventi attivati sul sito web (comportamento di navigazione).
  • L'indirizzo IP viene anonimizzato regolarmente in tale processo in maniera tale da rendere impossibile trarre conclusioni sulla vostra persona.
  • Sulla base dello User ID in sé non possiamo trarre alcuna conclusione sulla vostra persona.

Marketing:

  • Profili d'uso pseudonimizzati con informazioni sull'utilizzo del nostro sito web. Tra questi rientrano in particolare:
    • indirizzo IP,
    • ID utente individuale;
    • potenziale interesse in merito a determinati prodotti;
    • eventi attivati sul sito web (comportamento di navigazione). 
  • Gli indirizzi IP vengono anonimizzati regolarmente in tale processo in maniera tale da rendere impossibile trarre conclusioni sulla vostra persona.
  • Sulla base dello User ID in sé non possiamo trarre alcuna conclusione sulla vostra persona. Condividiamo con terzi lo User ID e i relativi profili d'uso, eventualmente tramite i fornitori di reti pubblicitarie.

La base giuridica per l'utilizzo di cookie di comfort, statistici e di marketing è il vostro consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del RGPD. La base giuridica per l'utilizzo di cookie tecnicamente necessari è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del RGPD, ossia trattiamo i vostri dati sulla base del nostro legittimo interesse a poter presentare il sito web con le sue visualizzazioni in maniera pienamente funzionale.

Il consenso può essere revocato/adattato in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Dovete semplicemente fare clic qui ed effettuare la vostra scelta. Togliendo il relativo segno di spunta, potete revocare facilmente e semplicemente il consenso per le rispettive finalità di trattamento.

Destinatari/Categorie di destinatari

Nell'ambito del trattamento dei dati mediante cookie e tecnologie analoghe per il trattamento dei dati di utilizzo, in determinate condizioni, utilizziamo fornitori di servizi specializzati, in particolare afferenti al settore del marketing online. Tali fornitori di servizi trattano i vostri dati per nostro conto in qualità di responsabili del trattamento, sono sempre accuratamente selezionati e sono vincolati contrattualmente al rispetto dell'articolo 28 del RGPD. Tutte le aziende elencate come fornitrici nelle nostre disposizioni in materia di cookie operano per nostro conto in qualità di responsabili del trattamento.

Periodo di conservazione/criteri per la fissazione del periodo di conservazione

Potete verificare i periodi di conservazione dei cookie consultando le nostre disposizioni in materia di cookie. Se nella colonna "Scadenza" è selezionata l'opzione "persistente", il cookie viene memorizzato in maniera permanente fino alla revoca del relativo consenso. Il periodo di conservazione della memorizzazione della sessione (session storage) è limitato alla rispettiva sessione e termina alla chiusura del browser.

4. Contatto e-mail/chiamate telefoniche

Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche

I dati personali che ci comunicherete via e-mail o telefonicamente saranno trattati naturalmente in maniera confidenziale. Utilizziamo i vostri dati esclusivamente per il trattamento della vostra richiesta. La base giuridica per il trattamento dei dati è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) o l'articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del RGPD. Il nostro e il vostro (legittimo) interesse parallelo al trattamento dei dati nasce in questo caso dall'obiettivo di rispondere alla vostra richiesta, di risolvere eventuali problemi che possono sorgere e quindi di mantenere e promuovere la vostra soddisfazione in veste di utenti del nostro sito web.

Destinatari/categorie di destinatari

In generale escludiamo il trasferimento di dati a terzi. In via eccezionale, i dati saranno trattati da responsabili del trattamento per nostro conto. Ognuno di essi è selezionato accuratamente, è inoltre soggetto a verifica da parte nostra e vincolato contrattualmente al rispetto dell'articolo 28 del RGPD.

Periodo di conservazione/criteri per la fissazione del periodo di conservazione

Tutti i dati personali che ci invierete via e-mail o telefonicamente in relazione a richieste di informazioni (suggerimenti, elogi o critiche) saranno da noi cancellati o anonimizzati al più tardi 3 mesi dopo la fornitura della risposta definitiva. L'esperienza ha dimostrato che, di norma, dopo 3 mesi non si verificano più ulteriori domande in merito alle nostre risposte. Qualora facciate valore i vostri diritti in veste di interessati (vedere sotto), i vostri dati personali saranno conservati per 3 anni dopo la risposta definitiva per dimostrare che vi abbiamo fornito informazioni complete e che rispettiamo i requisiti di legge.

5. Destinatari al di fuori dell'UE

Fatta eccezione per i trattamenti descritti ai punti 3 e 6, non trasmettiamo i vostri dati personali a destinatari con sede al di fuori dell'Unione europea o dello Spazio economico europeo. I trattamenti dei dati di cui sopra comportano il trasferimento dei dati in parte a server che si trovano negli Stati Uniti di proprietà di

  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,
  • Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399 USA,
  • Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA,
  • LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA.

Per gli Stati Uniti, il 12 luglio 2016 la Commissione europea ha deciso che in base alle disposizioni dello EU-US Privacy Shield esiste un livello adeguato di protezione dei dati (la cosiddetta "decisione di adeguatezza" di cui all'articolo 45 del RGPD). I fornitori di servizi di cui sopra sono certificati secondo lo EU-US Privacy Shield.

6. Contenuti inclusi

6.1 Video di YouTube

Abbiamo integrato video di YouTube nella nostra offerta online, che sono salvati su http://www.YouTube.com e possono essere riprodotti direttamente dal nostro sito web. Tali video sono tutti incorporati in "modalità protezione dei dati avanzata", il che significa che nessun dato su di voi in qualità di utenti viene trasferito a YouTube se non riproducete i video. Il trasferimento dei dati avviene soltanto durante la riproduzione dei video. Non possiamo intervenire in alcun modo su tale trasferimento di dati.

Per ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e del trattamento dei dati da parte di YouTube, si prega di consultare l'informativa sulla protezione dei dati del fornitore. Qui troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle possibili impostazioni per proteggere la vostra privacy. Indirizzo e politica sulla privacy di YouTube: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

6.2 Bing Maps

Su questo sito web utilizziamo i servizi di Bing Maps. In questo modo siamo in grado di visualizzare le mappe interattive direttamente sul sito web e di consentirvi un uso confortevole della funzione mappa per trovare offerte di lavoro nelle vostre vicinanze.

L'utilizzo di Bing Maps avviene nell'interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online e di una facile reperibilità delle località che abbiamo indicato sul sito. Ciò rappresenta un legittimo interesse ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del RGPD.

Visitando il nostro sito web, il fornitore di Bing Maps, Microsoft Corporation, viene informato del fatto che avete richiamato la sottopagina corrispondente del nostro sito web. Per poter utilizzare le funzioni di Bing Maps, è necessario elaborare il proprio indirizzo IP nel contesto della comunicazione via Internet. Di solito viene elaborato su un server Microsoft negli Stati Uniti.

Non possiamo intervenire in alcun modo sui trattamenti effettivi dei dati da parte di Bing Maps. Per ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata dei trattamenti dei dati da parte di Bing Maps, vi invitiamo a consultare l'informativa sulla protezione dei dati del fornitore. Qui troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle possibili impostazioni per proteggere la vostra privacy. Indirizzo e informazioni sulla protezione dei dati del fornitore di Bing Maps: Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 USA

7. I vostri diritti in qualità di interessati

7.1 Diritto all'accesso ai dati ai sensi dell'articolo 15 der RGPD

Ai sensi dell'articolo 15, paragrafo 1, del RGPD, avete il diritto di richiedere gratuitamente informazioni sui dati personali memorizzati che vi riguardano. Ciò include in particolare:

  • le finalità per le quali i dati personali sono trattati;
  • le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
  • i destinatari o le categorie di destinatari ai quali sono stati o saranno comunicati i dati personali che vi riguardano;
  • la durata prevista della conservazione dei dati personali che vi riguardano o, se non è possibile specificarla, i criteri per la sua determinazione;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • l'esistenza di un diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati personali non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, del RGPD e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, avete il diritto di essere informati dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 del RGPD relative al trasferimento.

7.2 Diritto di rettifica ai sensi dell'articolo 16 del RGPD

Avete il diritto di ottenere la rettifica senza ingiustificato ritardo dei dati personali errati che vi riguardano. Tenuto conto delle finalità del trattamento, avete il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

7.3 Diritto di cancellazione ai sensi dell'articolo 17 del RGPD

Avete il diritto di ottenere la cancellazione da parte nostra dei dati personali che vi riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • revocate il vostro consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del RGPD e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • vi opponete al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1 o paragrafo 2, del RGPD e, nel caso dell'articolo 21, paragrafo 1, del RGPD non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1, del RGPD.

Se abbiamo reso pubblici i dati personali e siamo obbligati a cancellarli, adotteremo misure ragionevoli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione, per informare i terzi che trattano i vostri dati che voi richiedete anche a loro di cancellare qualsiasi link a tali dati personali, nonché qualsiasi eventuale copia o replica degli stessi.

7.4 Diritto di limitazione di trattamento ai sensi dell'articolo 18 del RGPD

Avete il diritto di ottenere la limitazione del trattamento da parte nostra quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • contestate l'esattezza dei dati personali;
  • il trattamento è illecito e vi opponete alla cancellazione dei dati personali e chiedete invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • vi siete opposti al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del RGPD in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

7.5 Diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell'articolo 20 del RGPD

Avete il diritto di ricevere i dati personali che vi riguardano e che ci avete fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e avete il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra qualora

  • il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del RGPD; e
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell'esercitare i vostri diritti relativamente alla portabilità dei dati, avete il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da noi a un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile.

7.6 Diritto di opposizione ai sensi dell'articolo 21 del RGPD

Alle condizioni di cui all'articolo 21 paragrafo 1, del RGPD, potete opporvi al trattamento dei dati per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare.

Il diritto generale di obiezione di cui sopra si applica a tutte le finalità di trattamento descritte nelle presenti disposizioni in materia di protezione dei dati che si basano sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del RGPD. Contrariamente al diritto speciale di opposizione riferito al trattamento dei dati per finalità pubblicitarie (vedere sopra, in particolare il punto 3), siamo tenuti ad attuare una tale opposizione generale ai sensi del RGPD soltanto se ci fornite motivi di primaria importanza, ad esempio un possibile pericolo per la vita o la salute.

7.7 Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati ai sensi dell articolo 77 del RGPD

Avete altresì il diritto di proporre in qualsiasi momento un reclamo presso l'autorità di controllo competente per la protezione dei dati. A tale fine potete rivolgervi all'autorità di controllo per la protezione dei dati "Eidgenössischer Datenschutz und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)".

8. Referente

8.1 Referente in caso di domande o per l'esercizio dei vostri diritti in materia di protezione dei dati

Qualora abbiate domande sul sito web o sull'esercizio dei vostri diritti nel contesto del trattamento dei vostri dati (diritti di protezione dei dati), potete contattare il nostro servizio clienti:

Portale di supporto di Lidl

8.2 Referente per domande in materia di protezione dei dati

In caso di ulteriori domande sul trattamento dei vostri dati, potete rivolgervi al responsabile aziendale della protezione dei dati di Lidl (vedere punto 9).

9. Nome e recapiti del titolare del trattamento e recapiti del responsabile della protezione dei dati dell'azienda

Le presenti disposizioni in materia di protezione dei dati si applicano al trattamento dei dati da parte di Lidl Schweiz ("Trattamento dei dati") e al sito web karriere.lidl.ch. Il responsabile della protezione dei dati è raggiungibile all'indirizzo di cui sopra inviando eventuali comunicazioni all'attenzione del responsabile della protezione dei dati oppure inviando un'e-mail a datenschutz@lidl.ch.

Informazione legale

Questa pagina web è gestita da:

Lidl Svizzera
Dunantstrasse 15
8570 Weinfelden

Registro di commercio del Canton Turgovia
- registro principale -